Moi qui suit une accro au chocolat, la mousse au chocolat, j'adore!! En tout cas, si vous aimez le chocolat noir, c'est parfait! c'est une recette très simple, ne vous en faites pas. Alors, bon appétit tout le monde!
Ingrédients (8 personnes):
-6 oeufs,-150g de chocolat noire à pâtisser,
-50g de praline,
-Canelle
-8 gourmands ou morphales... (pour déguster!)
Préparation:
- Faire fondre le chocolat noir et la praline dans un grand bol, au micro-ondes.- Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat, en remuant bien après chaque. Si le chocolat devient compact, pas de panique !! Ne vous en faîtes pas ! Une fois tous les jaunes incorporés, le mélange sera pâteux et lisse. Ajouter la Canelle selon votre goût. Réserver les blancs dans un autre saladier.
-Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel), qui se tient, mais pas trop ferme.
-Incorporer les blancs tout doucement, cuillère par cuillère en évitant de les casser.
-Verser dans des ramequins et mettre au frais 2h.
Le petit +
Vous pouvez, au fond des ramequins, disposer des spéculos concassés grossièrement, de la compote de poires avec morceaux, ou quelques framboises, puis verser la mousse par dessus. Miam Miam et pas Beurk ! ;)
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